본문 바로가기
육아중/2024

에어프라이어 고등어 구이, 간단 요리 + 오일 스프레이

by 육아중인이땡땡 2024. 11. 27.
반응형

조리방법: 200도 15분, 뒤짚고 5분
손질과 간은 생략! 나는 안동 간 고등어니까. 물로 한 번 씻고 키친타올로 물기만 제거했습니다.
처음으로 써 본 오일 스프레이. 확실히 뿌린 것과 안 뿌린것의 차이가 있네요!
오일 솔을 살까 하다가 음식에 바르면 이물질도 묻고 보관도 어려울 거 같아서 스프레이를 샀는데 잘 산 듯. 

설명서를 보자
쿠팡에서 구매한 안동 간 고등어
스프레이 칙
200도 20분 구워진 모습
뒤짚고 5분 더

 

완성!
약간 약불에 오래 구운듯 촉촉한 느낌

기름 두르고 후라이팬에 생선 굽는것보다 덜 느끼하다. 
퍽퍽함이 덜하고 촉촉하다
껍질은 아이들이 먹기에 힘들다
고등어는 맛있따
가운데 잔가시가 있어서 애들 줄 때 조심하자
(큰 가시는 어차피 잘 보이니까)
가시 피해서 바르면 이제 너희 둘이서 두 덩이를 먹는구나... 아이고 허리야
 

만토바 오일 스프레이

살짝만 눌어도 분사력 좋음.
올리브유가 고온에서 안좋다는데 이건 그걸 고려해서 만든 제품이에요. 
상세 정보는 하단 링크 확인해주세요.
https://link.coupang.com/a/b17AOX

 

반응형